Консультант
Привет.
Чем могу я Вам помочь?

В ДЕКАБРЕ ZET-MOBILE ЗАКОНЧИЛА ТЕХНИЧЕСКУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ В СТРАНЕ

December 31, 2019

В 2019 году ZET-MOBILE запустила масштабную программу технической модернизации: была расширена существующая сеть и установлены новые базовые станции, работающих в диапазонах частот 800 и 2100 МГц. Эта реконструкция стала самой масштабной за всю историю компании.

«На сегодня работы по расширению сети и установке новых базовых станций выполнены. Все базовые станции обслуживают абонентов ZET-MOBILE» - прокомментировал технический директор ZET-MOBILE Махмуд Нодыров.

Работы по модернизации сотовых сетей и увеличению базовых станций ZET-MOBILE в Республике проходили в два больших этапа.

В начале ноября компанией были установлены базовые станции четвёртого поколения жителям города Турсун-Заде, Вахдат, Гиссар, Бустон, Гулистон, Бохтар, Кушониен, Куляб, Кабадиян, района Балхи и Рудаки, и уже в начале декабря абоненты данных городов и районов стали частью поколения 4G (LTE).

Второй этап закончился в середине месяца декабря и включил в себя еще несколько городов и районов, как Худжанд, Дангара, Истаравшан, Яван, район Деваштич, Спитамен, Дж. Балхи, Шахритуз, и Хуросон, которые успешно были подключены к сети LTE (4G) и теперь получают доступ к высокоскоростному интернету и стабильной связи.

«ZET-MOBILE планирует в 2020 году продолжить модернизировать опорную сеть и сеть радиодоступа, а также запустить первый в Таджикистане сегмент сети 5-го поколения, обеспечив тем самым доступность новейших технологий связи гражданам нашей страны» – заявил генеральный директор ZET-MOBILE Махшулов Парвиз.