Консультант
Привет.
Чем могу я Вам помочь?

ZET-MOBILE В 4 РАЗА УВЕЛИЧИЛА ЧИСЛО БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ И РАСШИРИЛА СЕТЬ LTE (4G) В ТАДЖИКИСТАНЕ

December 10, 2019

В начале декабря скоростной мобильный интернет стал доступен абонентам в городе Турсун-Заде, Вахдат, Гиссар, Бустон, Гулистон, Бохтар, Кушониен, Куляб, Кабадиян, в районе Балх и  Рудаки. Расширение территории покрытия существующей сети LTE проведено, в том числе в столице - Душанбе, где покрытие составляет свыше 80%.

Этот значимый технический проект дал возможность получить доступ к скоростному интернету и стабильной связи нескольким сотням тысяч наших абонентов.

«Увеличение числа базовых станций и расширение покрытия сети LTE стало нашей главной задачей во втором полугодии 2019 года. Для нас важно, чтобы наши абоненты могли пользоваться качественной связью на всей территории страны. Установление такого количества нового оборудования и за такой срок является довольно сложным проектом, ведь введение в эксплуатацию базовых станций — это не только их строительство, необходимо, в свою очередь, обеспечить систематизированную и бесперебойную работу всех компонентов сети, в том числе ее обновления. Данные мероприятия могли краткосрочно повлиять на качество связи и скорость интернета. Основным результатом проделанных работ стало -  заметное увеличение емкости сети и скорости передачи данных, что однозначно позитивно будет оценено нашими абонентами» - сообщил технический директор компании ZET-MOBILE Махмуд Нодыров.

Компания ZET-MOBILE не собирается останавливаться на достигнутом и до конца 2019 года стандарт LTE (4G) будет доступен жителям городов Худжанд, Дангара, Истаравшан, Деваштич, Спитамен, Дж. Балхи, Шахритуз, Хуросон и Яван.